地理青年联谊会“参访上海纽约大学”活动圆满举办

2019-11-21

为进一步拓展我院教师国际化教学视野,地理科学学院二十余名“地理青年联谊会”教师代表在“地理青年工作小组”的组织带领下,于2019年11月20日赴上海纽约大学进行了参观学习。
    20日上午,联谊会代表团在上海纽约大学叶明武博士的带领下,参观了校区的创意媒体实验室、职业发展中心、公共学习空间、行政办公、心理健康中心、图书馆以及餐厅等场所。通过实地考察,地理青年们全方位体验了这所年轻的国际化学校所拥有的优质硬件条件,多元的教学手段,以及浓厚的学术氛围。

地理青年联谊会代表团参观上海纽约大学

中午,俞立中校长、叶明武博士陪同联谊会代表团在上海纽约大学餐厅就餐,俞立中校长对师大“地理青年联谊会”的到来表示了热烈欢迎,并与地理青年们进行了亲切的交谈。

俞立中校长和联谊会代表团在午餐会亲切交谈

下午,俞立中校长受邀做了题为《教育,看到一个更大的世界-上海纽约大学的探索与实践》的专题报告,从“教育观念的挑战、学习方法的变革、培养模式的创新”为切入点,详细介绍了上海纽约大学近年来如何在全球化进程中探索不同文化与教育之间的合作,如何在实践国际化教学中推进中国高等教育的改革与创新等。上海纽约大学的全新办学理念和办学模式给联谊会代表团留下了深刻的印象,引起了热烈反响。报告结束后,大家纷纷与俞校长就上海纽约大学的学生选拔方式、学生培养和发展、教学形式、教师评价等问题进行了热烈而深入的交流与讨论。

俞立中校长做专题报告

杨毅会长代表“地理青年联谊会”对俞立中校长的热情接待表示感谢

联谊会代表团和俞立中校长在上海纽约大学合影

访问结束后,参与本次活动的地理青年们均表示此行收获颇丰,纷纷对上海纽约大学独特的办学理念、人才培养模式等所带来的启示畅所欲言,并进一步对未来我院人才培养工作建言献策!

联谊会代表团在热议本次参访上海纽约大学的收获

地理信息科学教育部重点实验室“地理青年联谊会”(即:地理青年)由学院教师(含博后)自发组织形成,旨在增强学院教师之间(尤其是青年教师)的凝集力,增进不同学科团队的交叉融合。会长由杨毅教授担任,下设“地理青年工作小组”:唐曦,殷杰,夏海斌,黄艳,白开旭。“地理青年联谊会”通过“地理青年工作小组”集体讨论商议开展活动。