地理信息科学教育部重点实验室党委组织开展市委组织工作会议精神学习

2018-09-30

9月4日下午,地理信息科学教育部重点实验室党政领导班子在资环楼273会议室集体学习市委书记李强在市委组织工作会议上作的讲话精神。9月12日下午,地理信息科学教育部重点实验室教职工党支部在资环楼271室也开展了对李强书记“讲话”精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习。

学院领导班子集体学习李强书记在工作会议上的讲话精神

在党委书记段玉山老师的主持下,学院领导班子一同观看了李强书记在工作会议中讲话视频,结合李强书记提出“我们所处的发展阶段,我们所追求的发展目标,都需要上海的干部有与之适应的特质:充满激情、富于创造、勇于担当。” 与会党员对如何符合新时代上海干部特质新要求展开学习与讨论。院长刘敏老师在结合本院的教师工作中提出:“李强书记提出的上海市党员干部特质讲话是对我们党员干部提出了更高的要求。”结合学院在推进学科建设方面以及2017年实体院系考核优异成绩对本院教职工工作的肯定,特别指出学院青年教师的逐渐成长给整个学院营造了良好的科研氛围,倡议党员们要有服务学科的大局意识,以更有效的作为,实现更大的贡献。

教工党支部学习和交流现场

教工党支部学习会分为两部分。首先教师党员集中学习了市委书记李强同志讲话,随后,教师党员们认真学习了即将在2018年10月1日实施的修订版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条列》)。从1997年《条例》试运行至今20余年,几经修订,新修订后的《条例》把党章和其他党内法规中的纪律和要求,整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;坚持纪严于法、纪在法前,去除与国家法律重复的内容,实现纪法分开;把政治纪律细化、具体化,把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范,体现作风建设最新成果,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。随后,教师党员们围绕以上专题,结合学院发展和建设,以及自身的科研工作和生活情况,展开热烈的讨论和思想交流。
支部书记乐群老师分享学习体会

党支部书记乐群老师认为作为一名教师党员,除了认真学习深刻领会李强书记提出的上海市党员干部特质之外,更要联系自身实际,以身作则,落实作为领导干部的“头雁效应”,青年教师要对学生起到榜样的作用。杨毅老师提倡作为党支部成员,党员们要积极参加以不同形式开展的党组织思想和学术科研交流活动,多多了解身边的本院同事和朋友。
    本次组织生活会,学院党委副书记王婷婷老师立足当前学院搬迁工作,就学院搬迁至河口大楼家具申报和学生办公室分配等工作征求党员们的意见,并进行了相应的工作部署。