刘敏任地理信息科学教育部重点实验室主任

2016-12-22

2016年11月18日,地理信息科学教育部重点实验室主任任命大会于闵行校区资环楼顺利召开。我校副校长汪荣明教授、科技处处长张桂戌教授、地球科学学部主任丁平兴教授、地理科学学院党委书记段玉山教授、地理科学学院院长刘敏教授出席会议。刘敏教授被任命为地理信息科学教育部重点实验室主任。会议由张桂戌处长主持。

任命仪式上,汪明荣副校长宣读华师科(7)号文,并宣布“本次实验室主任换届经海内外公开招聘等程序,最终任命刘敏为地理信息科学教育部重点实验室主任。”

接着,新任实验室主任刘敏教授发表实验室主任就职发言。他首先对各位嘉宾的到来表示感谢,并表示,作为地理科学学院院长,又被赋予实验室主任的职务,责任压力都极为巨大,但会做到严格要求自己,带领实验室老师踏实做好每一份工作,对实验室研究方向、特色和优势进行传承和凝练,并根据特色加强团队建设和学科交叉整合。他希望地科人能够拧成一股绳,团结一心解决各种问题,同时指出实验室学术文化的发展是进一步提升综合实力、提高在学界地位和认可度的重要一环。此外,刘敏主任指出尽管我们在不断发展进步,仍要具有忧患意识,提出了“我院GIS学科与国内同行相比,不仅要做到持续发展,还要做到快速发展”的目标。

发言完毕,汪校长和刘敏主任进行了签约仪式。

党委书记段玉山教授发表讲话,他表示如今的地理科学学院,形成了院长和主任两位一体的格局,亦是很好的构架。希望全体人员能够凝心聚气,统一团结,攻坚克难。
    地球科学学部主任丁平兴教授特别指出,主任是一个任重道远的职务,期待实验室能够在刘敏的带领下更上一个台阶。
    最后,汪荣明副校长代表学校致辞。他高度赞扬了实验室在今天取得的成果,并认定其未来的发展空间会更加宽广。他对实验室上一轮评估中取得良好成绩表示赞扬。汪校长同时还强调了实验室对学科发展的重要性,在时代大背景下,地理信息科学学科需要攀登一座又一座高峰,任务极为艰巨,他衷心祝愿地理信息科学教育部重点实验室在刘敏主任的带领下,能够制定并落实更为宏伟的目标,共同努力铸就实验室的美好明天。