美国西密歇根大学Gregory Veeck 教授到我校进行学术交流

2016-06-23

6月22日,美国西密歇根大学地理系Gregory Veeck教授应邀到我院进行学术交流。Gregory Veeck教授做了题为“Natural Conflicts: Husbandry, Environmental Protection and Water Use in Western China”的学术报告和“Publishing in English language journals in US and Canada”指导分享会。报告会由院党委书记段玉山教授主持,地理信息科学教育部重点实验室史立志等老师和研究生参加了会议。

Gregory Veeck教授在做报告

报告中,Gregory Veeck教授对我国西部牧区面临的挑战进行了全面的介绍。以甘肃省的景泰县、民勤县、 天祝县为例,使用3S技术和实地考察相结合的方法对比当地增强型植被指数(EVI)、年降水量和饲养密度,并将其同当地农业补贴政策进行分析,得出气候变化是草原退化的主要原因,而这与学界普遍认为的羊密度高是草原退化的主要因素有所差异。
    最后,Gregory Veeck教授以地理学杂志编委的角度,从文章格式、内容组织等面介绍如何写作发表英语论文。他流利的汉语和幽默的语言活跃了会场气氛,引起与会师生热烈讨论,开阔了我院科研人员和研究生的研究思路和视野,使大家受益匪浅。

Gregory Veeck教授与我院领导合影

Gregory Veeck教授是美国知名农业地理学家、经济地理学家。目前出任《欧亚地理学和经济学杂志》和《中国地理科学》编委会成员,发表论文180余篇。他主持过美国农业部、Milton E. and Ruth M. Scherer Endowment地理基金、国家地理学会研究与探索委员会等许多基金项目,曾获得“AAG China Specialty Group 2010 Outstanding Service Award”。